Сегодня задержали двух человек, причастных к беспорядкам на улице Банковой 1 декабря. Об этом на брифинге заявил заместитель прокурора Киева Сергей Софиев.

«Сегодня состоялось задержание двух лиц, причастных к событиям, связанным с так называемым «бульдозером», то есть те события, которые произошли на Банковой», - сказал Софиев.

Заместитель прокурора не назвал этих людей, но отметил, что один из них является членом общественной организации «Дорожный контроль», пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Напомним, неизвестные в масках на Банковой бульдозером повалили забор, отделяющий толпу от двора администрации президента Украины. Протестующие хотели загнать бульдозер во двор, но отказались от этой идеи. Бульдозер несколько раз пытался проехать в сторону «Беркута», но его не пустили другие протестующие.

Ранее СМИ предположили, что человеком, который сопровождал бульдозер и подстрекал митингующих идти штурмом на администрацию президента, мог быть Кусюк.

Сам Кусюк, которого заподозрили в участии в организации провокаций предшевствовавшим столкновениям 1 декабря возле администрации президента, опровергает все подозрения. Как заявил беркутовец, во время штурма он находился в Кабинете министров. При этом, его коллеги, в частности, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве Петр Федчук, подтвердил слова Косюка, что полковник был в правительстве. «Я подтверждаю, что он нес службу во дворе Кабинета министров в форменной одежде, где его видел весь личный состав и «Беркута», и других подразделений, и в том числе, работники Кабмина», - отметил Федчук.

Напомним, милиция определила круг подозреваемых, которые принимали участие и организовывали беспорядки в Киеве.

Как ранее сообщал ForUm, 1 декабря неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента, после чего были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца 9 молодым людям, подозреваемых в организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря.

Позже МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

911