Около 100 человек начали пикетирование штаба киевского спецподразделения «Беркута» на Краснозвездном проспекте.

Митингующие подошли непосредственно к входу здания, в котором базируется киевский «Беркут», но входные двери оказались наглухо закрытыми и, несмотря на требования пикетчиков, к ним никто не вышел.

Пикетчики обклеили внешнюю стену штаба «Беркута» фотографиями избитых спецназовцами людей, а также фото спецназовцев, которые, по словам пикетчиков, принимали участие в избиении, передает «УНИАН».

Пикетчики также держат транспаранты с надписями «Беркут» - давай до свидания!», «Нас бьют за наши деньги».

Как отметила одна из участниц пикета, сегодня спецназовцы отмечают 25-летия образования «Беркута». Очевидно, по ее словам, это будет последний день рождения этого отряда. «Как известно, в природе беркуты долго не живут», - сказала она.

 
Также часть митингующих направилась от штаба «Беркута» к общежитию, где, по информации протестующих, проживают «беркутовцы» и их семьи.

Двери в общежитие оказались запертыми. В окнах фойе общежития видны спецназовцы в снаряжении и с автоматами.

Когда кто-то начинает заглядывать в окна общежития, они начинают со своей стороны светить в глаза фонарями.

Пока что пикет проходит мирно. Ни со стороны митингующих, ни со стороны милиции не применяются никакие силовые действия.

Как сообщал ForUm, во время проведения акции протеста 1 декабря на улице Банковой в Киеве были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца 9 молодым людям, подозреваемых в организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4632