Народный депутат от фракции «Батьківщина» Роман Забзалюк не согласен с действиями представителей оппозиции, которые толкают страну фактически на прямую конфронтацию и кровопролитие.

Именно поэтому, в знак протеста, он зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении своих депутатских полномочий. Об этом политик заявил в эфире парламентского телеканала «Рада».

Депутат обвинил представителей оппозиции в подстрекательстве и провоцировании митингующих на совершение незаконных действий. «Мы увиделиспонтанныенепонятные действия какого-токулуарногохарактера,которыенатолкнулина неадекватныедействия людей,молодых,сознательныхграждан,в томчислеотносительно захватагосударственныхучреждений», - отметил Забзалюк.

Кроме того, по мнению Романа Забзалюка, майдан стал для многих политиков просто возможностью пропиариться. «Там«политичек»пытаетсяпопастьлицомв кадр,чтобыхоть каким-тообразомзасветиться»,- констатирует он.

А в том, что нынешняя ситуация складывается таким образом, виноваты нынешние лидеры оппозиции, в частности - Арсений Яценюк. Так, Роман Забзалюк намекнул на его диктаторские замашки в управлении партией. Говоря о слиянии «Батькивщины» и «Фронта змин», он рассказал, что Яценюк совершил не объединение, а «кадровую расстановку, «через колено» ломая своих людей».

Это касается и ситуации внутри партии и фракции, где депутаты не могут иметь своего мнения. «Малейшие замечания,какие-товнесения предложений,которые не укладываютсяв их планы-моментальновешаютсяярлыкипредателей», - рассказал Забзалюк.

Возвращаясь к сложившейся обстановке в стране и поиску выхода из нее, депутат заявил, что не поддерживает агрессивные лозунги оппозиции. Ведь история показала - «революцию делаютодни,авластьюпользуютсяуже другие».

По мнению Романа Забзалюка, ситуацию необходимо решать только мирным путем: «Сесть застол переговоров,выработатьплан,обязательнонемедленновернуться к вариантупо парафированиюСоглашенияо вступлениивЕвропейскийсоюз».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1357