Министры иностранных дел Украины и РФ Леонид Кожара и Сергей Лавров обсудили перспективы проведения консультаций в формате Украина-Россия-ЕС, сообщили в Департаменте информационной политики МИД.
 
Их встреча состоялась в рамках 20-го заседания Совета министров ОБСЕ сегодня в Киеве.

Также министры обсудили актуальные вопросы двустороннего политического диалога и обменялись мнениями относительно дальнейшего развития украинско-российских отношений.

 
Кроме того, как говорится в сообщении, отдельное внимание было уделено взаимодействию двух стран в международных организациях, в частности, в контексте председательства Украины в ОБСЕ. Лавров положительно оценил результаты председательства Украины в ОБСЕ и выразил готовность российской стороны и в дальнейшем способствовать реализации приоритетов украинского председательства, отметили в МИДе.
Также глава внешнеполитического ведомства Украины обратил внимание российской стороны на вопрос статуса украинских граждан, которым был запрещен въезд на территорию РФ, и выразил надежду на его скорейшее урегулирование, проинформировали в МИД.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович на вечернем рабочем ужине глав делегаций - участниц саммита «Восточного партнерства» лично предложил трехсторонние переговоры между Украиной, ЕС и Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837