Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Прышко заявляет, что в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий сотрудниками милиции во время событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября никого не задерживали, подозреваемых также нет.

«По этому делу, о превышении полномочий сотрудниками милиции, нет ни одного задержанного лица, а также в настоящее время нет тех, кому бы оглашали о подозрении, ни среди правоохранителей, ни среди участников акции», - заявил он на брифинге в четверг в Киеве.

По словам Прышко, в рамках расследования этого уголовного производства допрошено около 100 человек из числа участников акции и правоохранителей, изъяты видеоматериалы и служебные документы, назначены почти 40 судебных экспертиз, есть распоряжение министра внутренних дел провести служебное расследование действий сотрудников милиции. «Материалы сегодня-завтра поступят в Генеральную прокуратуру», - уточнил он.

«Обстоятельства получения травм каждым человеком проверяются, вопрос ответственности будет решен по результатам проведенного расследования», - добавил Прышко.

Он отметил, что потерпевшие подтвердили, что получили телесные повреждения от правоохранителей, «в то же время они никого не могут узнать», передает «Интерфакс-Украина».

Замгенпрокурора попросил представителей СМИ передать следствию фото- и видеоматериалы, которые помогут расследованию, а также проинформировать через СМИ о том, что следствие хочет получить информацию от всех свидетелей о данных событиях.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В Киеве митингующие, помимо акции на Майдане Незалежности, пикетируют Кабмин, Верховную Раду, министерства.

Кроме того, под контролем митингующих находятся здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634