Согласно решению суда, митингующие должны в течение пяти дней прекратить пикеты возле госучреждений.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не собирается подавать в отставку.

 
В отношении бойцов спецподразделения «Беркут» возбуждено 3 уголовных дела по факту превышения полномочий во время разгона Евромайдана в Киеве.

Из 412 обратившихся за медицинской помощью в ходе стычек на Евромайдане более 220 – сотрудники правоохранительных органов.

 
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак перенес сегодняшнее пленарное заседание парламента на завтра.

 
Народные депутаты от оппозиционных фракций не допустят открытия завтрашнего пленарного заседания Верховной Рады Украины.

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что акция протеста в Украине – нормальное явление для демократии, однако считает, что вопрос смены власти должен решаться на выборах.

По факту блокирования протестующими админздания Тернопольского областного совета открыто уголовное производство.

Командир столичного «Беркута» не причастен к управлению трактором во время попытки штурма Администрации Президента, заявили в милиции.

 
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что блокирование работы правительства и парламента препятствует разработке и принятию проектов, которые были согласованы с ЕС в рамках продолжения работы по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов создать совместную рабочую группу с представителями оппозиции для нормализации ситуации в столице, но исключительно после того, как будет разблокирована работа дома правительства.

 
Прокуратура будет ходатайствовать в суде об аресте лидера организации «Братство» Дмитрия Корчинского в связи с подозрением в организации массовых беспорядков на ул. Банковой в Киеве 1 декабря.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

864