Среди 14 задержанных за драки с «Беркутом» есть лица, отбывавшие наказание за убийство. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Киеве, заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

«Среди 14 задержанных некоторые из этих лиц привлекались к уголовной ответственности за убийство», - сказал Татаров.

Он отметил, что задержанным лицам судом была избрана мера пресечения. Часть из них находится в следственном изоляторе, а часть - в больнице под охраной милиции для обеспечения решения суда, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, во время проведения акции протеста 1 декабря на улице Банковой в Киеве были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца 9 молодым людям, подозреваемых в организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря.

1 декабря неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Позже МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066