Прогнозы макроэкономических показателей государственного бюджета на 2014 год будут пересматриваться. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола на тему: «Макроэкономические последствия Вильнюса» сказал директор Департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Украины Евгений Олейников.

«Мы будем пересматривать макроэкономический прогноз, хотя бы потому, что на сегодняшний день у нас единственный утвержденный правительством прогноз был сделан еще в 2011 году», - сказал он.

Кроме того, по его словам, будет вестись работа по уменьшению теневого сектора экономики.

«Но при этом будем определяться, и уже сегодня над этим работаем совместно и мы, и НБУ, и Министерство доходов и сборов, и Министерство финансов, и отраслевые министерства, которые отвечают за секторы экономики для того, чтобы определить, какие наши действия могут быть направлены на то, чтобы уменьшить теневой сектор. Чтобы привлечь предприятия, которые в нем работают, в легальный сектор», - сказал он.

Напомним, 11 сентября Кабинет Министров принял за основу проект государственного бюджета на 2014 год.

14 сентября Кабмин внес в парламент проект госбюджета-2014, однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул его правительству.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает, что государственный бюджет на 2014 год до конца года не будет принят.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631