Милиция определила круг подозреваемых, которые принимали участие и организовывали беспорядки в Киеве. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«У нас есть круг подозреваемых, которые в ближайшее время будут задержаны и которым будет вручено сообщение о подозрении», - сказал он, отметив, что среди этих подозреваемых есть и лидер «Братства» Дмитрий Корчинский, и «много других лиц», сообщает «УНИАН».

В то же время Захарченко сообщил, что сегодня уже задержан человек, отнявший у водителя грейдера 1 декабря ключи от транспортного средства, и человек, который привез эту технику на Банковую и использовал, пытаясь прорвать милицейский кордон.

Как ранее сообщал ForUm, во время проведения акции протеста 1 декабря на улице Банковой в Киеве были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца 9 молодым людям, подозреваемых в организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря.

1 декабря неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Позже МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751