Руководство Европейского парламента приняло решение, что миссия экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского должна быть готова вернуться в Украину, если в этом будет необходимость.

Такое решение было принято в четверг в Брюсселе на заседании Конференции президентов, которая является руководящим органом Европарламента - в нее входят президент, вице-президенты и лидеры политических групп.

«Миссия Кокса-Квасьневского должна оставаться в состоянии готовности отправиться в Украину, если в этом есть необходимость», цитирует решение Европарламента «Интерфакс-Украина».

Кроме того, в «декабре-январе президент Европейского парламента Мартин Шульц оценит с украинскими руководством и оппозицией, есть ли от миссии польза, чтобы вновь отправиться в Украину».

 
Как ранее сообщал ForUm, в среду в Брюсселе Шульц заявил, что намерен просить Конференцию президентов продлить работу миссии Кокса-Квасьневского с тем, чтобы она содействовала налаживанию диалога между властью и оппозицией для снижения напряжения в Украине.
 
В конце ноября член мониторинговой миссии Европарламента в Украине экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что работа миссии ЕП завершается.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713