Сотрудничество с Китаем будет способствовать росту ВВП. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Макроэкономические последствия Вильнюса» сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт отметил, что в результате подписания договоров с китайской стороной, у Украины появляется хорошая возможность увеличить поставки мяса и зерна в Китайскую Республику.

«Мы в Китай сейчас мясо не поставляем. Если подпишем (договоры. – Ред.), будем поставлять. В этом году Украина продала 2 млн тонн кукурузы Китаю, а в следующем году, если подпишем, будем продавать 8 млн тонн», - отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, также существуют достаточно хорошие, с точки зрения нашей экономики, проекты по машиностроению.

«Понятно, что продать наш АН в Европу невозможно. В Китай возможно. И если все будет удачно, там договором предполагается, что Китай будет покупать наш АН-176, мы будем продавать туда двигатели для учебно-боевых самолетов», - отметил Охрименко.

К тому же, по его словам, там предполагаются достаточно большие проекты по энергетике. «Соответственно, это должно дать рост ВВП», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 5 декабря, в Пекине был подписан ряд украинско-китайских документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555