Премьер-министр Украины Николай Азаров готов создать совместную рабочую группу с представителями оппозиции для нормализации ситуации в столице, но исключительно после того, как будет разблокирована работа дома правительства. Об этом он заявил во время встречи с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд в рамках 20-го заседания Совета Министров ОБСЕ в Киеве, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы готовы согласовать повестку дня, принять ее и выполнять. Мы готовы создать переговорную группу для нормализации ситуации в столице, но исключительно после того, как будет разблокирована работа правительства», - сказал Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что блокирование органов государственной власти – это вовсе не мирная акция. Он привел пример, что вчера генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда из-за такого блокирования не пускали в дом правительства.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что ни Президент Украины Виктор Янукович, ни он сам не знали, что готовится операция по разгону Евромайдана.

Азаров также заявил, что в ночь на 30 ноября на Евромайдане были не студенты, а хорошо подготовленные провокаторы.

Вчера, 4 декабря, премьер заявил, что правительство готово провести круглый стол с представителями оппозиционных сил и общественности с целью урегулирования политической ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685