На фоне нестабильной общественной и политической ситуации в Украине поводов для негативных экономических последствий нет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время пресс-конференции заявил эксперт Украинского института публичной политики Игорь Шевляков.


По его словам, сейчас в Украине нет оснований для ожидания каких-то негативных экономических последствий массовых акций протеста. «Во-первых, в западных регионах, где протесты являются наиболее массовыми, предприниматели специализируются на сфере услуг, потому там есть человеческие резервы для поддержания бизнеса. В Киеве то же самое. Экономически активная часть населения руководствуется примерно следующим планом действий: те, кто поддерживает Майдан, днем работают, а вечером идут на Майдан на какое-то время», - считает Шевляков.

«Что касается финансовой системы, то население уже сделало некие выводы из тех ситуаций финансовой паники, которые уже были в истории Украины, и пока что народ банки не штурмует и депозиты не забирает, что очень хорошо. И нужно приложить все усилия, чтобы этого не допустить», - добавил эксперт.

Также, по словам Шевлякова, валютный рынок сейчас также стабилен, а представители столичной розничной торговли могут даже извлечь некую пользу от продолжительных массовых мероприятий в городе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774