Командир столичного «Беркута» не причастен к управлению трактором во время попытки штурма Администрации Президента. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

«В сети Интернет появилась информация о том, что якобы командир киевского «Беркута» в воскресенье, 1 декабря на Банковой направлял трактор на турникеты и строй правоохранителей», - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что эта информация не соответствует действительности и является не чем иным, как провокацией. «На самом деле в это время командир столичного «Беркута» находился на службе в форменной одежде рядом со своими подчиненными», - заверили в милиции.

В ведомстве подчеркнули, что лица, которые руководили этим транспортным средством, установлены. «По данному факту открыто уголовное производство и принимаются меры по установлению места нахождения этих правонарушителей и их задержанию», - подытожили в МВД.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Позже МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

965