Три меморандума, договор и большой коммерческий контракт были подписаны по результатам украинско-китайского бизнес-форума, который состоялся 5 декабря в рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику.

«Украина получила четкие перспективы сотрудничества с китайской стороной в области разработки, производства и технического обслуживания авиационной техники, железнодорожного подвижного состава (в рамках национального проекта «Воздушный экспресс»), строительства портовой инфраструктуры», - сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

По его словам, будет активизировано сотрудничество между деловыми кругами сторон. Например, Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) договорился о таком партнерстве с Китайской ассоциацией международных подрядчиков. Благодаря подписанному коммерческому контракту Украина планирует увеличить поставки в КНР продуктов питания, в частности масла.

«Активность китайских и украинских деловых кругов свидетельствует о значительном потенциале сотрудничества между нашими странами, как в высокотехнологичных областях, в сфере развития инфраструктуры, так и в сфере сельского хозяйства», - подчеркнул министр.

Активизация партнерства на деловом уровне, по его мнению, также позволит Украине попасть на новые рынки Китая, диверсифицировать поставки экспортной продукции и сбалансировать двусторонний товарооборот.

В работе бизнес-форума приняли участие более 200 ведущих украинских и китайских компаний, которые представляли почти все отрасли экономики.

Напомним, Янукович находится с визитом в Китае с 3 по 6 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524