Реальный Евросоюз сильно отличается от того мифа, которым кормят рядовых граждан украинские евроинтеграторы, утверждает в своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер Общественного движения «Украинский выбор» Медведчук.

По его мнению, отечественные политики преподносят жизнь в ЕС как некий рай, в котором не хватает только Украины. Но реальный Евросоюз, по словам Медведчука, «стремительно меняется в попытках решить социальные и экономические проблемы».

В качестве доводов лидер «Украинского выбора» использует статью британского премьера Дэвида Кэмерона в «Файнэншл таймс». В ней Кэмерон заявил, что политика свободного перемещения граждан внутри ЕС была ошибкой, которая привела к массовой миграции жителей бедной Восточной Европы в страны с более высоким уровнем жизни.

«Кэмерон не просто констатирует факт, а заявляет о том, что его страна обеспокоена возможным притоком мигрантов из Румынии и Болгарии (а это, напомню, члены ЕС!), и вместе с партнерами из Австрии, Германии и Нидерландов собирается разработать новые правила регулирования миграции. И будьте уверены — они разработают. В переводе с политического языка это значит, что богатые страны перестанут пускать к себе жителей бедных свыше определенных квот. А ведь право на свободное перемещение людей было одним из фундаментальных принципов ЕС!», — написал Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» уверен, что украинцев не ждут в ЕС, поскольку та же Британия ужесточает нормы выдачи пособий и правила для мигрантов. «Наивные люди пусть продолжают слушать про Ассоциацию и безвизовый режим, а разумным советую следить за тем, что говорят сами европейские политики, и жить в реальном мире. В 2004году на майдане Виктор Ющенко тоже много чего говорил. Что мы получили в результате — всем известно», — резюмировал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015