Блокирование работы правительства и парламента препятствует разработке и принятию проектов, которые были согласованы с ЕС в рамках продолжения работы по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с министрами иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским и Королевства Швеция Карлом Бильдтом в рамках 20-го заседания Совета Министров ОБСЕ, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Блокирование работы правительства и парламента уже фактически препятствует разработке и принятию законодательства, которое мы определили в нашем плане действий, который согласован с ЕС. Это реально становится на пути евроинтеграции Украины», - сказал Азаров.

Премьер-министр Украины отметил, что проведение трехсторонних консультаций в формате Украина-Россия-Евросоюз будет способствовать скорейшему подписанию Соглашения об ассоциации.

Азаров подчеркнул, что блокирование работы и силовой захват административных зданий становится помехой решения текущих проблем жизнедеятельности 47-миллионной страны и может привести к проблемам с реализацией социальных выплат.

Премьер-министрзаявил, что все противоречия должны быть разрешены исключительно путем переговоров.

«Я категорически против применения силы. Я готов проявлять максимальную выдержку. Но каждый день в этой чрезвычайно сложной ситуации мы должны находить решение, и безответственные политиканы не должны нам мешать в этом», -подытожил глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В Киеве митингующие, помимо акции на Майдане Незалежности, пикетируют Кабмин, Верховную Раду, министерства.

Кроме того, под контролем митингующих находятся здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

689