Оппозиционеры пользуются минимальной поддержкой украинской общественности. Такое мнение высказал политический аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Зенон Завада.

«Оппозиционные фракции продемонстрировали свою некомпетентность, провалив голосование. Именно поэтому они пользуются такой минимальной поддержкой украинской общественности, многие из которых уверены, что оппозиционные депутаты не хотят дразнить сегодняшнюю власть», - сказал он.

В связи с этим Завада напомнил заявление внефракционного депутата Владимира Литвина, по словам которого оппозиционеры не были заинтересованы в отставке правительства.

В частности, они утверждали, что их мало интересует отставка правительства, а нужно поддерживать революционный процесс.

Политолог отмечает, что после провала отставки правительства протестующие остались с одним оставшимся вариантом давления на Президента Виктора Януковича – подать в отставку и распустить правительство и парламент.

«Тем не менее, их метод ограничивается блокировкой активности в столице и других городах, а также выступлением за национальную забастовку, которая не получила особенного одобрения», - подытожил эксперт.

Напомним, ранее Верховная Рада не приняла решение о недоверии правительству Николая Азарова.

Литвин обвинил оппозицию в том, что она не провела в Раде достаточно консультаций по поводу резолюции недоверия правительству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1256