От силового разгона сторонников Евромайдана в Киеве больше всего пострадала власть. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов.

«План действий не включал (силового варианта. – Ред.). В условиях, когда мы в пятницу провели довольно неплохой митинг на Европейской площади, высказали публично свою точку зрения, когда Президент вернулся из командировки (Вильнюса. – Ред.) с хорошими результатами, отнюдь не власти нужна была та провокация, которая состоялась ночью (разгон Евромайдана. – Ред.). От этого больше всего пострадала власть», - сказал он.

Ефремов напомнил, что сейчас проводится служебное расследование с целью выяснить, что произошло и почему были задействованы сотрудники спецподразделений.

Он надеется, что все виновные будут установлены. «У нас на всех улицах ведется круглосуточное видеонаблюдение, и я думаю, что те специалисты отследят ситуацию поминутно и выдадут виденье процессов, а ГПУ сделает выводы», - подытожил Ефремов.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748