По факту блокирования протестующими админздания Тернопольского областного совета открыто уголовное производство, сообщает сектор связей с общественностью облуправления МВД.

«Митингующие, собравшиеся под стенами ОГА 3 декабря, препятствовали сотрудникам и служащим нескольких организаций и государственных учреждений попасть на свое рабочее место и вовремя приступить к исполнению своих должностных обязанностей», - заявили в милиции.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье 341 Уголовного кодекса Украины.

В милиции также напомнили, что предостерегали митингующих соблюдать закон во время массовых мероприятий, об ответственности, которая наступает за захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования ими или воспрепятствования нормальной работе.

Напомним, 2-3 декабря митингующие блокировали все входы в облгосадминистрацию, став плотными рядами перед ними, соответственно, работники ОГА и облсовета не могли попасть на работу.  


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365