Нынешний режим работы Верховной Рады выгоден всем народным депутатам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах ВР заявил глава Комитета по вопросам регламента народный депутат от Партии регионов, председатель регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко.

«В том, чтобы открывать и сразу же закрывать заседания и не проводить перевыборы, заинтересованы все нардепы-мажоритарщики. Было потрачено много времени, денег и здоровья на прошедшие выборы. Есть политические цели, но жизнь идет своим чередом. Только год прошел после выборов. Под вопросом и то, переизберут ли тебя снова на округе. При молчаливом согласии всех нардепов Рада открывает заседания и закрывает. Да, решения принять не может», - сказал Макеенко.

По его словам, сегодня зарегистрировалось 214 нардепов, а для принятия любого решения необходимо минимум 226.

«Но Рада работающая и действующая, потому что зарегистрировались, поздравили нардепов с днем рождения и закрылись. А это означает, что никто не хочет идти на досрочные выборы. Все об этом говорят, но желания идти на выборы нет. Каждый сразу думает: а попаду ли я в список, какие затраты будут, кто в штабах. Никто этого не хочет. И в этом оппозиция с нами согласна на все 100%. Вернее, так: у лидеров оппозиции свое мнение на этот счет, а у простых членов фракций – свое», - сообщил он.

«Завтра пятница, как она закончится, мы понимаем. Скорее всего, все будет, как сегодня», - добавил нардеп.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак перенес сегодняшнее пленарное заседание парламента на завтра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686