Верховная Рада Украины сделает все для того, чтобы бюджет-2014 был принят в срок. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мне хотелось бы, чтобы парламент заработал как можно скорее, чтобы до Нового года запустили работу парламента и в Новый год вошли с нормальной ситуацией в стране, но бюджет мы пока не видели. И для того, чтобы сбалансировать бюджет, нужно получить много ответов: какой будет цена на газ из РФ, как пойдут дальнейшие контакты с ЕС, в плане продвижения по экономическим вопросам. И тогда будет принято решение», – заявил он.

Ефремов напомнил, что Президент поручил подготовить бюджет до 17 декабря. «Правительство работает в этом направлении. И если оно подаст проект бюджета в эти сроки, у нас будет документ, о котором мы сможем говорить, но пока такого документа нет», – подытожил нардеп.

Напомним, 11 сентября Кабинет Министров принял за основу проект государственного бюджета на 2014 год.

14 сентября Кабмин внес в парламент проект госбюджета-2014, однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул его правительству.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает, что государственный бюджет на 2014 год до конца года не будет принят.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697