В переговорах большинства и оппозиции в Верховной Раде наметился прогресс. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Наметился хрупкий контакт между представителями оппозиции и большинства. Мы договорились, что сегодня каждый придет со своими предложениями, со своими наработками. В итоге этих консультаций должна вырисоваться какая-то картина, с которой мы будем двигаться дальше», - сказал он.

По словам Ефремова, консультации продолжатся сегодня.

«Точка соприкосновения у нас одна – мы не можем обострять ситуацию до такой степени, что потеряем государство. На самом деле здесь все едины. У каждой стороны есть свои предложения. Они пока мало стыкуются, но в том и заключается искусство дипломатии, искусство политики, чтобы в неразрешимых ситуациях найти путь, ведущий к сбалансированному решению, несущему спокойствие в обществе», - отметил регионал.

Более подробно рассказывать о ходе переговоров Ефремов отказался. «Я вам сказал все то, что мог сказать на сегодняшний день», - подытожил политик.

Напомним, в связи с блокированием оппозицией работы Верховной Рады, пленарные заседания парламента переносятся уже несколько дней подряд.

В среду, 4 декабря, переговоры о путях выхода из политического кризиса завершились безрезультатно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1750