Прокуратура Киева в рамках уголовного производства проводит полное и всестороннее расследование по обращениям представителей СМИ относительно событий 1 декабря на улице Банковой.
 
Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
 
Досудебное расследование начато по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365 УК Украины и ч. 1 ст. 171 УК, с целью проверки сообщений в СМИ о превышении служебных полномочий сотрудниками органов внутренних дел и препятствования профессиональной деятельности журналистов во время массовых мероприятий на ул. Банковой.

«Обращаемся к представителям средств массовой информации с просьбой содействовать следствию, не затягивать процесс расследования, не игнорировать вызовы следователей и предоставлять все данные, которые могут помочь в установлении истины», - отметили в прокуратуре.

 
В ведомстве также напомнили, что следственное управление прокуратуры Киева расположено по адресу: г. Киев, ул. Антоновича, 114.
 

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531