Украина столкнулась с реализацией в стране технологии Джина Шарпа. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил председатель главного совета «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

По словам эксперта, когда власти Украины поняли, что подписание Соглашения об ассоциации является фактически смертельным для страны, то часть людей почувствовала себя обиженными, и некоторые политики решили на этом заработать дивиденды.

Рогов отметил, что после этого Украина увидела Майдан, который простоял мирно больше недели. «Но вдруг в пятницу вечером как по команде Госдепартамент США и ЕС сделали заявлении о том, что недопустимо насилие, хотя было все спокойно и мирно», – сказал он.

Эксперт связал эти заявления с событиями, произошедшими в центре Киева утром, 30 ноября, и сравнил ситуацию с событиями 1936 года в Испании, когда в радиоэфире прозвучал лозунг: «Над всей Испанией безоблачное небо», после чего в стране началась гражданская война.

Рогов подчеркнул, что разгоном Майдана практически всю страну ввергли в ожидание противостояния и агрессию. «Все эти события напоминают те, которые произошли на Ближнем Востоке и в Югославии, а также события 2004 года в Украине, только в более жестком варианте», – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что сегодня, по сути, в стране наблюдается олигархический переворот, в котором используют сотни простых людей.

Председатель главного совета «Славянской гвардии» сообщил, что находясь на Тахрире (Каир, – Ред.), получил листовку с рекомендациями о том, как правильно одеваться, выходя на акцию протеста, какие могут быть варианты защиты от полиции и др.

«На протяжении последних трех лет в Украине стабильно проходили интересные тренинги. На некоторые из них попадали и наши активисты. Чаще всего их проводило посольство США или Агентство международного развития США и другие структуры, финансируемы из госбюджета США. А с лета этого года начали учить, как правильно мирно противодействовать милиции», – заявил он.

Помимо этого, по словам Рогова, в Украине начали раздавать листовки, являющиеся переводом с арабского языка.

«По сути, мы сегодня столкнулись с реализацией технологии Шарпа, по которой уже проведен не одни десяток революций и цветных переворотов», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1504