Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает, что государственный бюджет на 2014 год до конца года не будет принят. Об этом, как сообщает пресс-служба ВР, он заявил в интервью журналистам.

«Остается очень мало времени для рассмотрения госбюджета-2014, уже все сроки начала рассмотрения этого законопроекта прошли», - сказал он.

В таком случае, по его мнению, финансирование в первом месяце 2014 года придется осуществлять по показателям января 2013 года.

«Я не исключаю, что первый месяц 2014 года, потому что я вижу, что на сегодняшний день еще бюджета нет, финансироваться будет по первому месяцу 2013 года. Такие варианты в практике уже были, но это не очень хорошо», - отметил Рыбак.

Он сообщил, что на сегодня «проект госбюджета на 2014 год готов где-то на 95-97%», но есть позиции «цифры, на базе которых проводятся расчеты, поэтому я думаю, что где-то в 20 числах согласуют эти цифры и бюджет тогда они представят в Верховную Раду, полностью согласованный по всем цифрам».

Напомним, 11 сентября Кабинет Министров принял за основу проект государственного бюджета на 2014 год.

14 сентября Кабмин внес в парламент проект госбюджета-2014, однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул его правительству .

Оппозиция сегодня заблокировала работу ВР и обещает это делать и в дальнейшем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1031