Сотрудничество со второй экономикой мира однозначно даст позитивный эффект для Украины, заявил исполнительный директор бизнес-инкубатора IHUB Дмитрий Подолев.

«Любые экономические контакты – это хорошее дело, - сказал эксперт. – А сотрудничество с такой громадной экономикой, как китайская, это очень интересно и выгодно для Украины».

Он отметил, что Китай заинтересован в Украине как воротах в Европу. Китайцы хотят развивать в Украине аграрные и энергетические программы.

В свою очередь, для украинских предпринимателей интересно поставлять на огромный китайский рынок продукцию сельского хозяйства – зерновые и мясомолочную продукцию, а также продукцию машиностроения.

Причем в Китае, по его словам, нет таких жестких стандартов, какие действуют в Евросоюзе, и это тоже привлекательный аспект для украинских производителей.

 
Экономика Китая находится на подъеме. Одним из подтверждений этого акта является то, что юань обошел евро в списке самых торгуемых мировых валют в 2013 году. Частный бизнес в Китае довольно жестко контролируется государством, поэтому пятилетний договор о дружбе и экономическом сотрудничестве, который планирует подписать в Пекине Президент Украины Виктор Янукович в ходе своего государственного визита, станет важным условием для плодотворного экономического сотрудничества наших стран. Кроме того, речь идет о крупных китайских кредитах для развития украинской экономики», - резюмировал Подолев.
 
Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Китай с трехдневным визитом.

По результатам визита стороны намерены подписать около двадцати документов в разных сферах - торгово-экономической, инвестиционной, финансово-кредитной, энергетической, аграрной и научно-технической.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

789