На Приднепровской железной дороге подвели итоги первых месяцев работы солнечных батарей в крымских подразделениях. По информации пресс-службы Укрзализныци, в Симферопольском строительно-монтажном эксплуатационном управлении СМЭУ-6, где осенью установили гелиосистему, с помощью этой инновационной технологии рассчитывают сэкономить 16 тыс. гривен в год.

Как указано в сообщении ведомства, гелиосистема используется для круглогодичного автономного обеспечения работников предприятия горячей водой. Работы по установке солнечных батарей будут продолжены в следующем году.

В Укрзализныце подчеркивают, что гелиосистемы уже доказали свою эффективность на ряде предприятий Одесской железной дороги. В частности, с 2003 года солнечные батареи используются для подогрева воды в локомотивном депо «Одесса-Застава 1» (на крышах цехов установлены 24 солнечных коллектора общей площадью 60 квадратных метров).

В 2005 году гелиосистема была установлена в депо «Арцыз» — 30 солнечных коллекторов заменили угольную котельную. А в 2007 году гелиоустановку начали эксплуатировать на Херсонской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ.

«Гелиосистемы экономически выгодны, экологически безопасны и являются альтернативой ограниченным природным ресурсам. Использование солнечных батарей практически не загрязняет окружающую среду. По данным специалистов, выбросы при работе гелиосистем за полгода составляют 2,3 кг пыли, тогда как традиционные источники тепла выбрасывали в атмосферу 467 кг пыли. Выбросов угарного газа нет», — сказано в сообщении железнодорожного ведомства.

Использование альтернативных источников энергии является частью комплексной программы по энергосбережению на Укрзализныце.

Напомним, кроме использования солнечных батарей, в ведомстве внедряют другие инновационные технологии. В частности, с 2010 года развивается отраслевая телемедицина (технология медицинских консилиумов, связывающая клиники УЗ с ведущими зарубежными медучреждениями). Еще одной инновационной программой УЗ стало дистанционное повышение профессионального уровня кадров с помощью Интернета. Для удаленных занятий создан информационный портал, и в этом году около 150 железнодорожников уже смогли оценить эффективность такого вида обучения (в 2014-м их количество возрастет на 40%.)

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809