Все проекты, которые соответствуют критериям, определенным Законом Украины «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест», а также перечню приоритетных отраслей экономики, утвержденных Кабинетом Министров Украины, могут претендовать на применение стимулирующих мер, предусмотренных этим Законом. Об этом заявил директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Минэкономразвития Виктор Коваленко.

Он также обратил внимание, что если для реализации проекта необходимо ввезти импортное оборудование, то предприниматель может рассчитывать на определенные льготы.

«Если для реализации проекта предполагается ввоз оборудования и комплектующих к нему, предприниматель готовит соответствующий перечень товаров, который должен находиться в бизнес-плане проекта. Согласно Таможенному кодексу Украины, порядок ввоза, перечень и объемы таких товаров (с определением их кодов согласно УКТВЭД) утверждаются Кабинетом Министров Украины при одобрении каждого отдельного инвестиционного проекта», - объяснил директор департамента.

По словам Коваленко, оборудование и комплектующие изделия к нему, ввозимые предпринимателями для реализации инвестиционных проектов, одобренных в соответствии с Законом Украины «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест», должны отвечать следующим требованиям: во-первых, не быть подакцизными; во-вторых, речь идет о совершенно новом оборудовании и комплектующих, которые должны быть изготовлены не более трех лет до момента государственной регистрации инвестиционного проекта, в-третьих, не производиться и не иметь аналогов в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

503