Папа Римский Франциск признался, что в юности работал вышибалой в ночном клубе в своей родной Аргентине. Такое заявление понтифик сделал, выступая перед паствой в Риме, пишет официальная газета Ватикана L'Osservatore Romano.

Иных подробностей касательно своей прежней работы глава Католической церкви не привел, однако сообщил, что также трудился уборщиком и проводил опыты в химической лаборатории.

По словам Франциска, позднее он приступил к изучению литературы и психологии, что дало ему знания, необходимые для возвращения людей в лоно церкви. Журналисты отмечают, что сделанные понтификом признания вполне укладываются в рамки образа Папы, близкого к простому народу, передает «РБК-Украина».

Ранее Франциск призвал к реформе Католической церкви, а священникам посоветовал быть более храбрыми, открытыми миру и веселыми. «Я предпочитаю церковь, которая покрыта синяками, грязью и страдает от ушибов, потому что она проповедует на улице, церкви, которая нездорова, потому что прячется от внешнего мира и боится за свою безопасность», - отметил понтифик.

Уроженец Аргентины, кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран конклавом на пост главы Католической церкви в середине марта этого года. Он взял себе имя Франциск в память о католическом святом Франциске Ассизском. Прежний Папа Римский Бенедикт XVI добровольно оставил престол по состоянию здоровья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

818