Организаторы уличных противостояний борются не за европейские ценности, а за власть, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он рассказал, что в понедельник на встрече с иностранными послами он поинтересовался: как бы они отнеслись, допустим, к блокированию Белого дома или офиса канцлера Германии? Посол Германии ответил: такое невозможно в цивилизованной европейской стране.

«Невозможно. А мы тогда в каком государстве? Я спрашиваю: на европейский путь ведут Украину организаторы уличных противостояний? Они должны честно признать, что борются не за европейские ценности, а за власть и только за власть, - сказал Азаров. - Но за власть надо бороться на выборах и никак иначе».

При этом глава правительства отметил, что за десять лет это уже третья попытка противозаконно захватить власть.

«Первая – оранжевый майдан, вторая – незаконный роспуск парламента. Сегодня третья. И каждый раз нарушение Конституции и закона приводило к тяжелым последствиям для Украины. Останавливало нас на пути развития. Вы этого хотите? Народ Украины этого не хочет! - сказал премьер. - Я твердо заявляю, что сегодня такого катастрофического развития событий правительство не допустит».

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что готов лично принять участие в переговорах с протестующими.

После того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Также митингующие в центре Киева ворвались в здание КГГА и Дома профсоюзов.

Милиция частично установила инициаторов беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1110