Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк предполагает, что результаты служебной проверки действий правоохранителей, в том числе бойцов «Беркута», при разгоне Евромайдана 30 ноября в Киеве будут уже завтра. Об этом Коряк сообщил в интервью журналистам.

«Я сегодня в качестве свидетеля давал показания в Главном следственном управлении по делу о превышении полномочий правоохранителями на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября», - сказала Коряк.

Он подчеркнул, что ответил на все вопросы следователя, и они касались организации работы правоохранителей по обеспечению правопорядка в тот день.

«Я не знаю, будут ли меня еще допрашивать. Они только начали работать. Я ответил на все вопросы. Наверное, будут допрашивать и моих заместителей, и сотрудников спецподразделения «Беркут», которые были в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности», - отметил Коряк.

Отвечая на вопрос о том, завершено ли служебное расследование МВД по событиям, связанным с разгоном Евромайдана, Коряк сообщил, что предварительные результаты расследования, возможно, будут уже завтра, сообщает «УНИАН» .

По его словам, сейчас параллельно МВД проводит служебную проверку и Генпрокуратура расследует уголовное производство.

Коряк подчеркнул, что в рамках расследования этого дела подозреваемых еще нет, расследование только началось.

Также Коряк сообщил, что он продолжает выполнять обязанности начальника столичной милиции.

«Министр пока не принял решение относительно моей просьбы об отставке», - сказал он, добавив, что ввиду напряженной обстановки в столице он продолжает руководить киевской милицией.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Коряк уволен.

На время проведения служебного расследования начальник столичной милиции Валерий Коряк отстранен от выполнения обязанностей.

Ранее начальник киевской милиции взял на себя ответственность за разгон Евромайдана.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка прогнозирует первые результаты расследования разгона митинга на Майдане Незалежности в Киеве и столкновений у Администрации Президента, после 9 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

853