Среди отдельных государств Китай занял второе (после России) место среди торговых партнеров Украины, и объемы этой торговли и дальше растут.

Об этом сегодня в интервью журналистам иностранных СМИ заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает «ВВС-Украина».

«Я помню, как четыре года назад во время встречи с одним из китайских инвесторов мы мечтали о том, чтобы товарооборот между Украиной и Китаем достиг 5 млрд долл. Сейчас мы превысили уровень в 10 млрд долл., и объемы торговли растут. Для Украины Китай стал торговым партнером №2, после России», - заявил Кожара в интервью журналистам иностранных СМИ.

Именно поэтому, по словам министра иностранных дел, для Президента Украины было нелегким решение покинуть страну сейчас или отменить визит, который готовился более года.

Руководитель МИД также утверждает, что во время визита украинского Президента в Китай ожидается подписание около 12 соглашений, некоторые из которых не межправительственные, а коммерческие.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает важность сотрудничества Украины и Китая на региональном уровне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749