Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник заявляет о подготовке оппозицией провокации с убийством на Майдане Незалежности, где продолжается антиправительственная акция протеста.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте.

«У нас есть важная информация из источника, близкого к лидерам оппозиции. Оппозиция считает, что массовые митинги затухают. А украинцы очень болезненно откликаются на такие ЧП, как избиения и кровопролитие, убийство. Поэтому обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане или о подбрасывании трупа. Есть целый какой-то список пропавших на Майдане, но организаторы не называют их фамилий. Наш источник – это человек, которому как и Забзалюку ( народный депутат из фракции «Батькивщина» Роман Забзалюк. - Ред.), надоело на это все смотреть», - сказал Олейник.

По словам регионала, оппозиционеры хотят обострить ситуацию, чтобы поднять на митинги всю страну.

«Как только я получил эту информацию, то сделал заявление в СБУ, МВД, чтобы принимались меры», - сообщил он.

При этом Олейник подчеркнул, что Забзалюк не является этим источником. По его словам, это «человек, который сказал: есть предел тем методам, которые должны быть применены в борьбе с властью».

Кроме того, нардеп требует от организаторов протестов обнародовать фамилии людей, которые считаются пропавшими.

«Я требую, чтобы организаторы митинга на Майдане объявили фамилии пропавших, потому что возможны провокации. Все должны быть честными в этом вопросе. Также прошу митингующих быть внимательными и сотрудничать с милицией, заявлять о провокациях», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2335