Правительство продолжает идти путем европейской интеграции, готовить наиболее взвешенные экономические требования к странам ЕС, а также условия сотрудничества, которые бы обеспечили Украине стабильность экономики.

Такое мнение высказал министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, комментируя неподдержание парламентом резолюции недоверия Кабинету Министров Украины.

«Сегодняшние бурные, острые политические дебаты в Верховной Раде показали, что большинство легитимного парламента, высшего органа народовластия, выступает за стабильность. Потому что накануне принятия нового бюджета, который определит жизнь экономики, размер заработной платы каждого учителя, врача, библиотекаря и преподавателя университета на весь 2014 год, большинство Верховной Рады высказалось за стабильность», - заявил он.

В свою очередь, действия правительства, по его словам, направлены на удержание экономической стабильности, недопущение разрастания гражданского конфликта, а также отсутствие помех для жизнедеятельности Киева и экономики Украины.

«Очень важно, что часто острые, радикальные, даже антиконституционные призывы лидеров оппозиции совершенно не совпадают со стремлениями людей, которые находятся на Майдане Незалежности. Это говорит о том, что оппозиция пытается превратить все в хаос, в революционный беспорядок, из-за которого пострадают все, абсолютно все граждане Украины», – добавил Табачник.

В то же время министр выступил за расследование правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой разгона мирного Евромайдана на прошлой неделе.

«Это чрезвычайно важно, это говорит о том, что здравый смысл и желание сохранить хрупкую стабильность, уладить все мирным путем, диалогом, в парламенте эти настроения преобладают», - резюмировал представитель правительства.

Как ранее сообщал ForUm, 3 декабря Верховная Рада Украины не смогла отправить Кабинет Министров Украины в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734