Европейский Союз готов отменить визы для граждан Украины после того, как украинская власть выполнит выдвинутые для этого «технические условия».

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в программе «Сигналы дня» на Польском радио.

Он напомнил, что польская власть, как и ранее, поддерживает введение безвизового режима для украинцев.

«Но это тоже требует реформаторских действий украинского правительства, потому что министры внутренних дел государств ЕС не откажутся от технических требований. Должны быть договоры о реадмиссии, должен быть эффективный контроль границ, биометрические паспорта и база выданных паспортов», - описал он вопросы, которые еще необходимо решить, сообщает «УНИАН».

«Заверяю вас, как только Украина выполнит эти технические условия, то есть воля, чтобы ввести безвизовое движение», - сказал министр.

Сикорский добавил, уже сейчас «миллионы украинцев» могут ездить в Польшу, которая входит в Евросоюз, без виз благодаря введенному в 2009 году малому приграничному движению.

Напомним, Украина и Евросоюз начали безвизовый диалог 29 октября 2008 года.

22 ноября 2010 года ЕС предоставил Украине План действий по отмене виз, что предполагает законодательные изменения, ратификацию ряда международных документов и надлежащую имплементацию этих решений на практике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734