Коммунистическая партия Украины считает, что так называемая оппозиция сознательно провалила голосование по отставке правительства Азарова. Об этом сегодня заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба компартии.
 

Он утверждает, что вместо того чтобы поддержать проект постановления коммунистов об отставке правительства за срыв социально-экономических реформ, Яценюк выдвигает от оппозиции законопроект с формулировкой об отставке из-за срыва подписания соглашения о евроассоциации, прекрасно понимая при этом, что у них своих голосов за отставку не хватает, а коммунисты за законопроект с такой формулировкой голосовать не будут.

Симоненко также подчеркнул, что, если бы на голосование был вынесен наш законопроект, и фракция КПУ за него в полном составе проголосовала, то в сумме это дало бы 216 голосов, которых недостаточно для принятия решения. «Я думаю, что лидерам оппозиции вместо громких обещаний, бесконечных фотосессий и позирования на майдане, нужно было бы сначала сесть и посчитать голоса, и работать бы со внефракционными депутатами», - заявил лидер коммунистов.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не смогла отправить Кабинет Министров Украины в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2761