Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца всем девятерым молодым людям, которые подозреваются в организации массовых беспорядков на ул. Банковой возле администрации президента 1 декабря, сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Яна Соболевская.

«Учитывая тяжесть преступления и общественную опасность статьи, по которой они подозреваются, а также изучив все собранные доказательства в уголовном производстве, следственные судьи (их было трое) приняли решение об избрании всем девятерым меры пресечения в виде содержания под стражей», - рассказала она.

Пресс-секретарь напомнила, что все эти люди подозреваются в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

В результате действий с обеих сторон пострадали десятки правоохранителей, журналистов, митингующих.

При этом на улице находилось много мирных участников акции, которые не принимали активного участия в противостояниях, но оказались среди пострадавших в ходе зачистки.

Спустя несколько часов после событий МВД сообщило о задержании нескольких наиболее активных участников беспорядков и, ссылаясь на их показания, заявило о причастности к столкновениям активистов партии «Братство».

Впоследствии МВД сообщило о задержании 9 молодых людей по подозрению в причастности к инцидентам на ул.Банковой в Киеве 1 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1003