В Киеве водитель автомобиля пытался прорвать оцепление правоохранителей, которые охраняют вход в Администрацию Президента со стороны улицы Лютеранской.

Автомобиль Volkswagen Passat внезапно остановился на улице Лютеранской и начал резко двигаться в сторону правоохранителей. По словам очевидцев, он совершил наезд на ногу одного из милиционеров.

Однако митингующие не дали машине двигаться дальше, заблокировали ее своими машинами и вызвали сотрудников ГАИ.

По словам очевидцев, внутри находились люди в камуфляже. Прибывшие на место происшествия инспекторы пытались разобраться в ситуации, сообщают «Украинские новости».

В то же время митингующие выставили перед милицейским оцеплением свою живую цепь, чтобы не допустить еще одной провокации.

Спустя некоторое время пришедший на место происшествия депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина», генерал-майор милиции Виталий Ярема попросил митингующих отпустить автомобиль.

Он сказал, что знает о том, что в этом автомобиле находятся сотрудники спецслужб, но тем не менее его надо отпустить, чтобы не создать повод для провокаций.

После короткой перепалки с митингующими было принято решение отпустить машину, тем более что никто не стал подавать жалобу сотруднику ГАИ на якобы случившийся наезд.

Напомним, сегодня, 3 декабря, оппозиция начала блокаду Администрации Президента. Сам Янукович отправился до конца недели с визитом в Китай.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1002