Кровавый разгон участников штурма Администрации Президента 30 ноября лежит на совести организаторов митинга. Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько.

«Нужно смотреть, представители, каких организаций там засветились. Так выглядит, что этот спектакль политтехнологически разыграл Корчинский и его группа. А там уже к ним по инерции подтянулись и другие радикалы, в том числе и со «Свободы», - сказал политолог. - Ни для кого не секрет, что в партиях есть радикальные группы, есть отдельные автономные группирования, которые не чуждаются разного рода политических подрядов. Есть радикалы в каждой партии. Те же Ильенко и Мирошниченко в «Свободе».

По мнению эксперта, в этот день из-за отсутствия координации со стороны организаторов была захвачена Киевская городская государственная администрация.

«В первые дни, когда нет четкой координации, каждая из радикальных групп проявляется, как может. Вот и проявились: захватили КГГА, спровоцировали ответ «Беркута», - добавил он.

Цибулько считает, что ответственность за эти действия лежит на лидерах оппозиции.

«Ответственность лежит на совести организаторов таких массовых мероприятий, которые не достаточно подумали о безопасности, не отделили партийную составляющую от идеологической. Нужно в таком случае было брать на себя ответственность за подобные действия», - резюмировал он.

Напомним, что ранее народный депутат Александр Голуб (фракция КПУ) заявил, что к захвату здания Федерации профсоюзов на Майдане Незалежности, а также помещения Киевсовета причастны члены «Свободы».

Он также не исключил, что они причастны к провокациям на Банковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2265