Сейм Республики Польша принял резолюцию по Украине, в которой призвал стороны конфликта к проведению переговоров, сообщает «Польское радио».

«Польский парламент призывает украинскую власть уважать принципы демократии, верховенство права и выбор народа, воздерживаться от любых действий, которые могут привести к эскалации насилия; призываем решить конфликт посредством общественного диалога и последовательного реформирования государства в соответствии с европейскими стандартами», - говорится в постановлении президиума Сейма.

Депутаты польского парламента в резолюции также выразили «глубокую обеспокоенность по поводу ухудшения политической и социальной ситуации в Украине после одностороннего прекращения переговоров относительно Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом».

Кроме того, в документе решительно осуждается «необоснованное применение силы против участников и наблюдателей в последние дни протестов» против неподписания украинской властью Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщал ForUm, Европейский Союз призывает украинскую власть и оппозицию воздержаться от насилия во время проведения массовых акций протеста и обращается к ним с призывом сесть за стол переговоров и начать диалог относительно преодоления политических разногласий.

После того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Также митингующие в центре Киева ворвались в здание КГГА и Дома профсоюзов.

Милиция частично установила инициаторов беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655