Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Европейский Союз согласен рассмотреть вопрос финансовых компенсаций Украине. Об этом он заявил во время пленарного заседания парламента, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Вчера в моем присутствии Президент Украины Виктор Янукович имел долгий телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Мы договорились, что продолжим переговоры об условиях заключения Соглашения об ассоциации и о ЗСТ. В этом судьба Украины, ее будущего. И Европейская комиссия и Европейский Союз согласны рассмотреть вопрос о финансовых компенсациях Украине. Нам же нужно выжить в этой сложной борьбе», - сказал Азаров.

По его словам, на следующей неделе делегация Украины будет направлена ​​в Брюссель для переговоров по финансовой компенсации Украине со стороны ЕС. «Уже вчера Баррозу дал указания председателю постоянного представительства ЕС в Украине Томбинскому об организации этой поездки», - сказал глава правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1163