На сегодняшний день в правоохранительные органы поступило более 25 заявлений от работников СМИ относительно нанесения им телесных повреждений во время освещения акций в последние дни.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаренко сегодня во время круглого стола Украинского форума «Стабилизация ситуации в стране - первоочередная задача».

Он отметил, что журналисты жалуются как на действия работников милиции, так и на действия неустановленных граждан.

Также, по его словам, в милиции зарегистрировано около 509 уголовных производств за совершение уголовных правонарушений, сообщает «УНИАН».

«Вопрос номер один для нашей службы - объективно разобраться и установить лиц, допустивших правонарушения», - сказал Татаренко.

Он также сообщил, что 10 граждан задержаны за нанесение телесных повреждений как работникам милиции, так и рядовым гражданам.

Напомним, более 40 журналистов были избиты во время освещения Евромайданов. Большинство из них пострадали, освещая 1 декабря столкновения на улице Банковой в Киеве.

МВД призвало всех представителей СМИ, которые были избиты, обратиться в правоохранительные органы для того, чтобы можно было начать расследование и привлечь виновных к ответственности.

В ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с масштабами насилия в отношении представителей средств массовой информации на демонстрациях в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

347