Количество госпитализированных правоохранителей, которые получили телесные повреждения, охраняя правопорядок во время массовых мероприятий в центре Киева, увеличилось до 126 человек.

Как сообщает УСО МВД Украины, всего на данный момент за медицинской помощью уже обратились почти 200 работников органов внутренних дел. Из них четыре человека в тяжелом состоянии.

В милиции напомнили, что у подавляющего большинства из них врачи диагностировали повреждение конечностей различной степени тяжести (ушибы, вывихи, переломы). Кроме того, у некоторых правоохранителей диагностировали травму головы, в том числе - закрытую черепно-мозговую травму. Несколько сотрудников органов внутренних дел получили отравления неизвестным газообразным веществом.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день неизвестные пытались взять штурмом Администрацию Президента.

Митингующие захватили здания  КГГА и Дома профсоюзов в центре Киева.

Сегодня утром в МВД заявили, что количество госпитализированных в результате столкновений с участниками митинга в Киеве милиционеров возросло до 91.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433