За последние три года в Украине валовое производство сельхозпродукции выросло на 25%.

Об этом в интервью информационному агентству «УНИАН» сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Этого удалось добиться благодаря системной работе, проведенной Правительством и производителями. За это время аграрный сектор закрепил за собой статус лидера в экономике страны. И в дальнейшем необходимо работать над тем, чтобы АПК стал неотъемлемой частью социального обеспечения украинского села.

«Благодаря политике правительства удалось поддержать динамику развития аграрного сектора. В результате, за три года нам удалось нарастить валовое производство сельхозпродукции на 25%. Поэтому аграрный сектор закрепил позиции лидера экономики Украины. И наконец, нам удалось улучшить уровень материального обеспечения села», − подчеркнул Присяжнюк.

Министр добавил, что за три года Украина стала одним из мировых лидеров по экспорту аграрной продукции. В частности, зерновой группы. Кроме того, за это время на 30% удалось расширить географию поставок украинской сельхозпродукции на внешние рынки.

Также Присяжнюк отметил, что постепенно растут объемы выращивания базовой культуры − зерна. Так, в этом году Украина получила рекордный урожай − более 61 млн тонн зерна.

«Сейчас мы продолжаем работать над тем, чтобы экономика аграрного сектора стала неотъемлемой частью социального обеспечения украинского села. Мы должны укрепить селянина в надежде на то, что о селе заботится государство. Это и является одной из основных наших задач на последующие годы», − подчеркнул Глава ведомства.

Напомним, что вчера Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отбыл с рабочей поездкой в Китай. Во время официального визита глава ведомства проведет ряд встреч в рамках украинско-китайского партнерства в аграрном секторе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574