Премьер-министр Украины Николай Азаров извинился за действия «Беркута» во время разгона митинга на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая с трибуны парламента.

«От имени правительства хочу принести извинения за действия правоохранительных органов. И Президент, и правительство глубоко сожалеют о том, что произошло. Я вам гарантирую, что сейчас уже проводится тщательное расследование с учетом видеофиксации, свидетельских показаний. И все, кто виновен в применении силы, понесут ответственность. В субботу, воскресенье и понедельник правоохранительные органы не применяли силовые методы, чтобы удержать порядок», - сказал Азаров.

По его словам, во время штурма здания Администрации Президента «Беркут» был лишен всех средств воздействия и ему дали строгое указание, чтобы сила не применялась.

«У нас есть 162 пострадавших работника милиции, 92 человека госпитализированы с тяжелыми травмами», - отметил премьер.

«По поводу инцидента в ночь с пятницы на субботу: еще впереди вопрос детального расследования. Сейчас есть список всех пострадавших. В этом списке только 1 человек в возрасте 17 лет, остальные значительно старше. Я предлагаю отказаться от эмоций и следовать букве закона. Закон – европейский путь», – отметил он.

Как сообщал ForUm, после разгона «Беркутом» Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября 1 декабря в столице и по всей стране сотни тысяч граждан вышли на акции гражданского протеста.

В тот же день около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие захватили здания КГГА и Дома профсоюзов в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1617