Ситуация, происходящая сегодня в Украине, не отразилась на валовом национальном продукте. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

«Валовой национальный продукт создается не в Киеве, а за его пределами: на больших предприятиях, в торговле, в экспорте. Пока революционная ситуация существенно не повлияла на снижение ВНП. Конечно же, ВНП создается и в банках, и даже в образовании, но традиционно Украина зависит от крупной индустрии, торговли и меньше – от финансов. Поэтому до сегодняшнего дня не верю, что такая ситуация существенно повлияла на экономику», - сказал он.

Эксперт также подчеркнул, что обращался ко всем участникам революционного процесса, как со стороны власти, так и оппозиции, с тем, «что они должны оставить банки, финансы, крупную индустрию вне этих процессов».

По словам Савченко, это отвечает как интересам страны, так и интересам власти и оппозиции, а особенно интересам «маленьких украинцев».

Как сообщал ForUm , после разгона «Беркутом» Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября 1 декабря в столице и по всей стране сотни тысяч граждан вышли на акции гражданского протеста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643