Избиение митингующих на Евромайдане было невыгодно Виктору Януковичу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил в кулуарах парламента народный депутат Партии регионов Владимир Олейник.

«Президенту это избиение было невыгодно, потому что вся внешняя и внутренняя критика упала на него. Говоря о правовой ответственности, нужно помнить, что после нее наступает политическая, и ее должен принять Президент, исходя из фактов. Именно поэтому мы ждем результатов расследования. После чего будут сделаны политические выводы. Власть даст правовую оценку произошедшему», - сказал он.

По его словам, Генпрокуратура в среду обнародует отчет о результатах расследования избиения митингующих. «Вы слышали, что сегодня в сессионном зале звучало слово «революция». Кровь нужна, без крови не поднять украинцев и оппозиция это понимает. Где были лидеры с 4 до 5 утра 30 ноября. Они же призывали людей стоять на Майдане ночью, а сами спали в теплых постелях. Возможно, благодаря их неприкосновенности, можно было избежать избиения. Если ты призываешь стоять на Майдане, уходи последним», - считает народный депутат.

Как сообщал ForUm, после разгона «Беркутом» Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября 1 декабря в столице и по всей стране сотни тысяч граждан вышли на акции гражданского протеста.

В тот же день около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие захватили здания КГГА и Дома профсоюзов в центре Киева.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правоохранительные органы не допустят силового захвата Верховной Рады Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762