Столичные правоохранители просят людей сообщать о провокациях и не усложнять движение транспорта. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а заявила глава пресс-службы столичного управления МВД Ольга Билык.

«Правоохранители обеспечивают общественный порядок и охрану административных зданий, чтобы обеспечить нормальную работу госучреждений. Митингующие находятся рядом. Правоохранители ведут разъяснительную работу и через громкоговорители и в личном разговоре объясняют людям, чтобы не было нарушений, провокаций и конфликтов. Пока все относительно спокойно. Серьезных конфликтов удалось избежать», - рассказала она.

Кроме того, Билык напомнила, что правоохранители готовы взаимодействовать в плоскости сообщений о провокациях и провокаторах. «Сейчас столичная милиция готова не только принимать обращения граждан по спецлинии «102». Люди могут подходить к правоохранителям, работать с патрулями. Мы готовы к взаимодействию. Готовы вместе с людьми обеспечивать общественный порядок. Надеемся, что конфликтов и нарушений не будет», - сказала она.

Кроме того, Билык отметила, что движение транспорта в центральной части города усложнено в связи с проведением массовых акций.

«Там большое количество людей. Но пребывание на проезжей части запрещено. Ответственность за это предусмотрена даже в Уголовном кодексе», - пояснила представитель столичной милиции.

«Мы просим людей не выходить на проезжую часть, не препятствовать движению транспорта, чтобы работающие люди и службы могли спокойно передвигаться по городу», - подчеркнула Билык.

В свою очередь начальник пресс-службы УГАИ Киева Наталья Сторожик сообщила ForUm`у, что Госавтоинспекция столицы работает в усиленном режиме. По ее словам, в центральной части города работают регулировщики, для обеспечения безопасности всех участников движения.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие захватили здания КГГА и Дома профсоюзов в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506