Возможное создание зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом должно было стать крупнейшим геополитическим сдвигом евразийского пространства за последние двадцать лет. Об этом говорится в статье автора « Inpress.ua » Владимира Нестерова «Протесты в Украине - куда приведет революция».

«В связи с этим интерес сторон к подписанию Соглашения был очень велик и остается таковым. Однако ЕС допустил ошибку, сосредоточившись на «вопросе Тимошенко», вместо того чтобы пообещать Киеву существенную компенсацию за создание зоны свободной торговли. Эта ситуация была использована представителями украинской оппозиции и их вероятными покровителями из-за рубежа. И в столице начались заранее спланированные массовые беспорядки», - отмечает Нестеров.

Автор статьи считает, что под видом борьбы за евроинтеграцию сейчас происходит банальная драка за власть. При этом украинская оппозиция отличается поразительной трусостью и полнейшим отсутствием решительности.

«Используя евроромантизм молодежи, евроиллюзии среднестатистического гражданина и русофобию националистов, оппозиция вдруг перешла к активным и решительным действиям. Это заставляет задуматься. Похоже, антигосударственным шабашем искусно дирижируют люди из иностранных посольств», - пишет Нестеров.

По его мнению, власть должна защитить себя и общество от тех, кто пытается устроить государственный переворот ради осуществления геополитических амбиций тех, для кого Украина – всего лишь маленький винтик в их громадной машине гегемонии в мире.

В качестве примера таких внешних вмешательств, замаскированных под революционные события, Нестеров приводит «Арабскую весну» в Тунисе, Египте, Ливии, Йемене и Сирии.

«Арабская весна» доставила немало неприятностей укрепляющему свои позиции на Ближнем Востоке и в Африке Китаю. Зато страны-объекты «весны» лежат в руинах, а в Сирии продолжается инспирированная извне гражданская война. Но «мелочи» такого рода гегемонов беспокоить не могут. Главное – достижение ими поставленных целей», - отметил Нестеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443